В Канаде провели облаву на израильтян-нелегалов

By | December 24, 2011

Агенты канадской иммиграционной службы и детективы полицейского департамента Гэлифакса (Канада) провели операцию против нелегальных рабочих, в результате которой оказались задержаны порядка десяти израильтян.

Как сообщил телеканал CBC, большинство из них подрабатывали в местных торговых центрах на рождественских распродажах.

Источник в иммиграционной службе сообщил о задержании десяти израильтян. Двое мужчин и две женщины уже предстали перед судьей. Всем им в скором времени предстоит депортация, а также штрафы. Одна из женщин призналась в том, что работала нелегально, и по решению судьи будет оштрафована на 1000 долларов. Вторая предъявила разрешение на работу, но полиция провела проверку, которая показала, что разрешение поддельное. Так что вторая нарушительница тоже заплатит 1000 долларов штрафа и будет депортирована.

Есть основания полагать, что в ближайшем будущем задержанные не смогут больше въехать не только в Канаду, но и в США, так как недавно две эти страны заключили соглашение о совместной борьбе с нелегальными рабочими и иммигрантами-нелегалами.

Стоит отметить, что некоторое время назад американская иммиграционная служба разместила в Интернете видеоролик, рассказывающий о том, с какими проблемами могут столкнуться иностранцы, нарушающие визовый режим.

 

 

Обсудить на форуме: Депортация

Leave a Reply