Заявители должны будут продемонстрировать знание языка прежде, чем подавать документы на иммиграцию.

By | April 22, 2012

Некоторые желающие переехать в Канаду в рамках провинциальных иммиграционных программ должны будут продемонстрировать знание одного из государственных языков страны прежде, чем подавать документы. Об этом в Саскачеване заявил министр гражданства и иммиграции Джейсон Кенни.

Начиная с июля, Заявители, подающие заявление на переезд по категориям, куда относятся профессии, не требующие высокой квалификации, должны будут продемонстрировать знание английского или французского языка. По словам министра, невозможно добиться успеха в обществе, не обладая навыками общения, и по отношению к новоприбывшим нечестно вселять в них веру в иное.

Министр сослался на исследование, согласно которому знание языка признано ключевым фактором успешной интеграции для новоприбывших в Канаду.

Провинциальные иммиграционные программы в последнее время стали значительно популярнее. Благодаря им власти провинций могут привлечь иностранных специалистов, которые более всего нужны экономике. Только в Саскачеване по PNP в 2010 году переехали 5300 человек. Резко увеличилась популярность программ Альберты и Манитобы.

Источник: CNimmigration

Обсудить на форуме: ссылка

Leave a Reply