Из Канады депортировали 50 израильских нелегалов

By | November 23, 2011

Около 50 израильских граждан были арестованы в Канаде в этом месяце, за незаконную продажу в местных торговых центрах косметической продукции на основе солей Мертвого моря. Об этом во вторник сообщила газета “Едиот Ахронот”.


Все задержанные были доставлены в тюрьму и через несколько дней депортированы в Израиль. В большинстве случаев, нарушителям был запрещен въезд в Канаду в течение нескольких лет.

Некоторых израильтян арестовали прямо в аэропорту, откуда уже на следующий день они были депортированы обратно в Израиль.

Как пишет издание, канадские власти предпринимают очень жесткие меры в отношении иностранных граждан, работающих без соответствующих разрешений в местных торговых центрах.

Аналогичная тенденция была обнаружена и в США, где за последние несколько лет тысячи израильтян были арестованы, депортированы. Им также был запрещен въезд в Соединенные Штаты, по меньшей мере, на 10 лет.

Однако строгие правила не останавливают израильтян в погоне за “быстрым долларом” за рубежом.

“Мы предупреждаем молодых израильтян – не работать нелегально”, – заявила официальный представитель МИД Израиля Илана Равид.

“Большинство израильтян подавали поддельные документы, и поэтому считали, что они работают на законных основаниях. Мы предлагаем молодым израильтянам перепроверить свои лицензии”, – добавила она.

Обсудить на форуме: Депортация

Leave a Reply