Иммигрантам приоткрыли дверь в Канаду

By | April 8, 2014

Министр по делам гражданства и иммиграции Крис Александр объявил во вторник, что программа приема в страну иммигрантов экономического класса будет официально называться «Express Entry». Действовать она начнет в январе 2015 года. Эта гибкая программа будет ориентирована на удовлетворение экономических и трудовых потребностей страны.

«Express Entry» позволит добиться большей гибкости по части обеспечения регионов страны именно той рабочей силой, которая находится там в дефиците. При условии, что канадские рабочие заполнить эти вакансии по каким-либо причинам не могут.

Кандидаты, получившие приглашение на работу и прибывшие в Канаду, говорится в пресс-релизе, смогут в скором времени подать заявления на получение статуса постоянных жителей (permanent residency). В этом принципиальное различие новой программы от прежней – «Temporary Foreign Worker Program».

Программа «Express Entry» будет открыта для квалифицированных иммигрантов, она позволит правительству выбрать лучших кандидатов, которые скорее смогут преуспеть в Канаде, а не тех, кто окажется первым в очереди.

Как уверяют создатели программы, она также предотвратит заторы при рассмотрении заявлений, случавшиеся в иммиграционной системе ранее.

На рассмотрение заявлений от специалистов, решивших приехать в Канаду по новой программе, как предполагается, потребуется не более шести месяцев.

обсудить на форуме: =>

Leave a Reply