Иммиграция в Канаду – прогноз на 2012 год

By | January 1, 2012

(Прогноз, аналитика и рекомендации подготовлены  агентством по имиграции в Канаду C.N.Immigration)

Иммиграция в Канаду основана, прежде всего, на интересах самой Канады. При этом далеко не достаточно просто отвечать иммиграционным законам и требованиям конкретной иммиграционной программы. Как правило, таким требованиям, соответствуют сотни тысяч иммиграционных заявлений, которые ежегодно подаются по всему миру.

Ведь общие критерии отбора по любой из иммиграционных программ Канады в свободном доступе. Но подать документы, базируясь только на общие критерии отбора, даже очень хорошо разобравшись в доступной информации, в большинстве случаев далеко не достаточно, что бы добиться получения иммиграционных виз в Канаду.

Как и любой другой серьёзный юридический процесс, который основан на законах и правильной трактовке и понимаю этих законов, иммиграция в Канаду возможна только для строго ограниченного количества потенциальных иммигрантов. И прежде всего для тех, кто не только сможет грамотно и убедительно подать свои иммиграционные документы, но на всех этапах оформления сумеет доказать, что является достойным будущему статусу резидента Канады, выдержав при этом проверки всех многочисленных государственных органов от решения, которых и будет зависеть решение иммиграционного вопроса конкретного заявителя.

По статистике, общее количество подаваемых заявлений приближается к 5 миллионам. Если принять во внимание, что по закону Канада может принять в год не больше 250 тысяч иммигрантов становиться понятным, что в лучшем случае из 20 проходит только один!

Опыт чужой иммиграции – плюсы и минусы

Очень часто потенциальные клиенты в Канаду базируют подачу своих документов на опыте своих знакомых или родственников, которые уже добились получения иммиграционных документов или только прошли какие-либо отдельные этапы легализации в Канаду.

Ещё хуже если подача иммиграционных документов базируется на собранной бесплатной информацию на различных форумах и сайтах. Или с помощью «наводящих» вопросов в миграционные канадские компании или к отдельным иммиграционным адвокатам, профессионально занимающимся вопросами легализации в Канаде.

Попытка применить чужой опыт и примерить к своей ситуации стандартную, самого общего порядка информацию, как правило, приводит к отрицательному результату.

Одна из причин в том, что законодательная иммиграционная база иммиграции в Канаду меняется ежемесячно, в ряде случаев и чаще, и чужой опыт для решения конкретных проблем по понятным причинам не применим или даже вреден. Также, каждое иммиграционное заявление имеет свою, строго выраженную специфику не учитывая которую не возможно претендовать на получение иммиграционных документов в Канаду.

По этим и ряду других причин мы настоятельно не рекомендуем нашим клиентам пользоваться чужим опытом и примерами. Также как и бесплатные ответы на общие вопросы, которые ни к чему не обязывают тех, кто даёт бесплатные консультации желающим собрать правильную информацию.

Даже незначительная ошибка, или неправильное понимание того или иного аспекта ставит под угрозу будущее потенциального иммигранта. Не говоря уже о серьёзных вопросах связанных с правильным пониманием Законов и Правил оформления иммиграционных документов в Канаду.

Только обращение за профессиональными квалифицированными услугами могут обеспечить будущим иммигрантам получение иммиграционных документов в Канаду, используя для этой цели оптимальные пути и программы легализации в Канаде.

Желая заглянуть в будущее обратись к прошлому!

Это утверждение полностью подходит к оценке перспектив иммиграции в Канаду на ближайшее будущее.

Делая оценку возможностей конкретного клиента оформить иммиграционные документы по любой из действующих сегодня иммиграционных программ Канады, мы можем строить свои выводы только на законах и правилах имеющих силу сегодня. Но законодательная база иммиграции в Канаду, а также многочисленные правила и инструкции, касающиеся подачи и рассмотрения документов меняются очень часто.

Мы уже не раз столкнулись с проблемой, когда, получив наше положительное заключение, клиент по тем Ии иным причинам затянул подачу на регистрацию своего иммиграционного заявления, в результате чего условия его иммиграции резко ухудшились. Только потому, что подача его документов была сделана после вступления в силу очередного изменения законов иммиграции в Канаду.

Приводим далеко не полный список изменений законов и правил иммиграции в Канаду за последние два года:

2011 год:

26 июня 2011 – уменьшение в двое квоты по всем специальностям по Federal Skilled Worker Category

26 июня 2011 – приостановлен приём иммиграционных заявлений по ряду основных иммиграционных программ по бизнесу и инвестициям.

Сентябрь 2011 года – приостановлен приём заявлений по спонсорству родителей

Сентябрь 2011 года – изменены правила рассмотрения документов по ряду провинциальных программ Канады базирующихся на рабочих визах

6 декабря 2011 года. Ведено обязательное тестирование знаний французского языка по иммиграционной программе провинции Quebec

2010 год:

Январь и февраль 2010 – принципиальные изменения по ряду провинциальных программ Канады

Принципиально увеличены требования и критерии отбора.

Ужесточены требования по приёму документов

26 июня 2010 – кардинальные изменения по федеральной программе (Federal Skilled Worker Category)

Резкое уменьшение количества специальностей допускаемых к иммиграции по этой программе.

Полностью изменились и усложнились принципы приёма документов. А также порядок приёма документов.

Введены ограничительные квоты по конкретным специальностям

26 июня 2010 года – увеличены вдвое финансовые критерии отбора по иммиграционному классу Investor Category (Federal) с 800000$ до 1600000$

Ровно вдвое увеличены суммы инвестиций с 400000$ до 800000$

Июль – август 2010 года – Временно приостановлен приём документов по основной программе инвестирования (Investor Category (Federal)

Август 2010 года – Временно приостановлен приём документов (без указания даты возобновления) по провинциальной программе провинции Alberta (Family Stream Program)

14 октября 2010 года – Временно приостановлен приём документов по одной из основных программ провинции Quebec

ВНИМАНИЕ! В настоящее время активно обсуждаются и готовятся к принятию в течение следующего 2012 года ещё ряд кардинальных изменений по целому ряду иммиграционных программ Канады.

В частности:

Программе провинции Quebec (Skilled Worker Category)

Программе провинции Quebec (Investor Category)

Программ основанных на Arranged Employment Opinion, а также само оформление Arranged Employment Opinion

Оформлении всех видов Рабочих Виз в Канаду для иностранных специалистов.

Оформление документов по программе Live-in Caregiver.

Эти, а также ряд других изменений могут, как минимум усложнить, а в ряде конкретных случаем просто исключить саму возможность легализации в Канаде для Вас и членов Вашей семьи.

Только быстрые и своевременные действия, направленные на регистрацию Вашего иммиграционного заявления в соответствующие государственные инстанции Канады могут исключить влияние любых изменений, которые наступят после самой регистрации.

Источник:  http://www.cnimmigration.com

Обсудить на форуме: ссылка

Leave a Reply