Канада аннулирует паспорта 3,1 тыс. граждан из-за нарушений миграционного законодательства.

By | September 11, 2012

Правительство Канады приняло решение аннулировать паспорта 3,1 тыс. граждан. По заявлению властей шаг спровоцирован итогами проверки, которая выявила массовые нарушения миграционного законодательства, передает Associated Press.

По словам канадского министра по делам гражданства и иммиграции Джейсона Кенни, чаще всего заявители на предоставление гражданства не соблюдали требования в отношении временного ценза по пребыванию в стране на основании вида на жительства. Находясь за рубежом и действуя через посредников, они подкупали представителей органов иммиграционного контроля и получали документы о том, что уже прожили в стране необходимый период.

Наряду с этим созданная комиссия начала разбирательство еще в отношении нескольких тысяч случаев возможно незаконного получения вида на жительства. В заявлении министра подчеркивается, что любой, кто будет уличен в махинациях, автоматически будет лишен соответственно гражданства или вида на жительства.

Отметим, что исторически население Канады сформировано за счет прибытия колонистов, а впоследствии переселенцев. Ежегодно гражданство страны в среднем получает 230 тыс. человек. По данным за 2010г. наибольший приток переселенцев наблюдается из Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности Филиппин, Индии и Китая.

Источник: RBC.ru

Leave a Reply