Канада разберётся со скопившимися заявлениями от квалифицированных рабочих (Skilled Workers) к концу 2014 года.

By | November 11, 2012

Правительство Канады ожидает разобраться со всеми собравшимися заявлениями по программе квалифицированных рабочих (Skilled Workers) к концу 2014 года – с опережением графика на 3 года. Это означает, что план создания пула потенциальных канадцев, из которых провинции и работодатели могли бы выбирать новичков будет доступен раньше, чем ожидалось. Министр иммиграции Канады – Джейсон Кенни сделает заявление об этом в эту пятницу.

“Работодатели имеют больше шансов решить, кто лучше всего им подходит, чтобы заполнить рабочие места”, Кенни сказал весной прошлого года. “Речь не идёт о приватизации иммиграционной системы, речь идёт о более активной роли набора людей, так чтобы они имели рабочие места, когда они иммигрируют в Канаду. Я бы предпочёл, чтоб инженер работал инженером, а не водителем”. Прежде чем правительство решило вернуть $130 млн. из сборов за оплату рассмотрения анкет и расстаться с 280,000 заявлений поданных до 2008 года, решения принятого в июне 2012, разобраться со всеми собравшимися заявлениями ожидалось завершить до 2017 года. Но после принятия этого плана, эффективно ускорило дату до 2015 года.

Источники в правительстве говорят, около 80,000 накопившихся файлов поданных после 2008 года уже были рассмотрены, осталось только рассмотреть 100,000. Тем не менее, план ликвидации анкет может не осуществиться, когда юристы оппозиции этого плана будут в суде в конце этого месяца, чтобы оспорить решение правительства. Они будут с иском в суде от имени тысяч претендентов, которые ждали долгие годы, только чтобы их файлы вернули, не рассмотрев в одно мгновение.

Между тем, Кенни также объявит в эту пятницу о том, что Канада примет между 53,500 и 55,300 постоянных жителей в 2013 году в рамках обновлённой федеральной программы для квалифицированный работников, который лучше отражает потребности Канады. Это на 2,700 меньше заявок, которые поступили в 2012. Кенни уже давно заявлял, что устаревшая иммиграционная система в сочетании с длительным ожиданием решения, привела к тому, что канадские предприятия не смогли найти нужных работников, а иммигранты новички только пытаются устроится в Канаде. Он попытался исправить это положение путём приостановки программы и в июне, и не принимать пока анкеты от федеральных квалифицированных работников без предложения о трудоустройстве в Канаде. Программа будет открыта в начале следующего года и будет способствовать молодым претендентам с хорошим знанием языка, и образования признанного в Канаде.

Между тем, открытие базы данных с квалифицированными работниками ожидается к 2015 году. Это существенно ускорит процесс. В настоящие время Британская Колумбия, Альберта, Саскачеван, Манитоба, Онтарио, Новая Шотландия, Ньюфаундленд и Лабрадор, и Северо-Западные территории помогают разобраться с анкетами и выбрать потенциальных иммигрантов, которых они могут пригласить иммигрировать в свои провинции или территории, через областную программу – Provincial Nominee. К 2015 году эта система ускоренной иммиграции будет расширена по всей стране и открыта также для работодателей.

Обсуждения топика на форуме: Иммиграция

Для более подробной информацией обращайтесь в иммиграцонное агенство С.N. Immigration 03-6361761, или приглашаем Вас посетить форумский сборник тем FAQ для новичков, и получить более полное представление о возможностях, которыми располагает Канада.

Leave a Reply