Канадское гражданство по новым правилам

By | November 1, 2012

Начиная с ноября 2012 года иммигрантов, желающих получить канадское гражданство, попросят доказать их знание английского или французского.

Все заявления, полученные иммиграционным ведомством 1 ноября и после должны включать официальный документ, подтверждающий, что заявитель может писать и говорить по крайней мере на одном из официальных языков.

Таким документом может быть диплом об окончании канадской школы или колледжа, языковых курсов, финансируемых правительством. Подтвердить знание языка можно также, пройдя специальный независимый экзамен.

Новые правила касаются потенциальных канадских граждан в возрасте от 18 до 54 лет.

Многие критики считают эти правила излишними и необоснованными. Есть много иммигрантов, которые живут здесь уже несколько лет и выучили язык в процессе работы и общения, говорят критики. Иные из них живут в отдаленных районах и поездка куда-то для сдачи теста создаст им дополнительные проблемы. Плюс финансовые затраты.

Правительство эти аргументы не принимает. В министерстве иммигации считают, что в стране имеется достаточное количество бесплатных языковых курсов, и граждане Канады должны быть интегрированы в жизнь страны.

Обсуждение на форуме: Канадское гражданство. Ожидание. Правила. Экзамен.

Leave a Reply