Правительство Канады внесёт серьёзные изменения в систему экономической иммиграции

By | August 26, 2012

Министерство гражданства и иммиграции Канады сообщило в пятницу о намерении внести в систему экономической иммиграции важные изменения. В частности, будут пересмотрены критерии в существующих программах иммиграции и создана новая.

В федеральный программе для квалифицированных специалистов (Federal Skilled Worker) будут изменены такие критерии, как владение языком, возраст, опыт работы за рубежом, оценка иностранных документов об образовании, предложения занятости и способность к адаптации.

Для временных иностранных работников и выпускников канадских вузов, которые могут получить статус постоянного жителя в рамках программы Canadian Experience Class, будут внесены изменения по критериям опыта работы и владения языком.

Кроме этого, будет создана программа Federal Skilled Trades Class для ремесленников, у которых возникли трудности при подаче заявлений на иммиграцию в рамках федеральной программы для квалифицированных специалистов.

Все изменения вступят в силу 1 января 2013 года. Более подробная информация станет известна в ближайшее время. Отметим, что в апреле министр иммиграции Джейсон Кенни сообщил о намерении властей ослабить критерии для лиц, желающих переехать или остаться на ПМЖ в рамках программы Canadian Experience Class. В частности, предлагалось снизить срок опыта работы на полной ставке в Канаде с 24 до 12 месяцев из последних 36-ти.

Источник: CNimmigration

Обсудить на форуме: ссылка

Leave a Reply